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食品配送を担う小倉運輸では、従業員並びにご家族の健康を守り、円滑な業務の遂行に資するために「新型コロナウィルス感染予防対策」を取り決め社内に徹底しています。
基本的な考え方は、以下の3点です。
①安全第一の観点から、従業員および家族の感染予防・感染拡大防止策を最優先とした対応を図る。
②お客様・取引先・従業員等と連携・協力して事業の継続を図る。
③国内の感染拡大防止に協力するため、政府・自治体からの要請に配慮した対応を図る。
個々の対策としましては、
1.個人の感染予防対策の徹底
(1)こまめな手洗いの励行
  ・石鹸もしくは消毒液で丁寧にこまめに手洗いをする。
(2)マスクの着用
  ・特に人混み、他人と接する時。
(3)自己健康管理の徹底
  ・充分な食事、睡眠(暴飲暴食をしない)による健康維持。
  ・調子がすぐれない時(発熱など)はすぐに申し出る。
(4)検温
  ・自分自身のみならずご家族も、毎日検温する。
(5)不要、不急の外出および夜間の外出を控える。
  ・多くの人が集まるイベント等は参加しない。
  ・感染しやすい三要素(三密)の排除
   「密閉空間で換気が悪い場所」
   「近距離での会話発生の場所」
   「手の届く距離に多くの人がいる場所」
2.職場としての感染予防対策の徹底
(1)入館時の手洗いの徹底
  ・休憩後等、都度石鹸、消毒液で手洗いをする。
(2)発熱者の入館禁止
  ・通勤前自宅にて検温し、37.5度以上の場合、会社に報告、自宅待機とする。
   (同居ご家族の発熱も同様とする)
  ・入館時再度検温し、記録。
  ・発熱のみでなく、体に異常時も自宅待機とする。
   (倦怠感、臭覚味覚異常、他)
(3)関係者以外、または不要な入館者の制限。
  ・部外者も入館時は、検温、手洗い実施。
  ・入出庫時の外部ドライバー受付時、飛沫防止策として、アクリル板、ビニールシート等による仕切り対策も検討します。
(4)職場でのマスク着用
(5)昼食や休憩場所の出来る限りの分散

小倉運輸ではこれらの徹底により、従業員を守り、お客様にご迷惑をおかけしないような業務運営を行って参ります。